Арестованный в Украине по обвинению в госизмене журналист Василий Муравицкий обратился к Европейскому парламенту относительно ущемления прав человека в Украине.

По его словам, только что в Житомирском суде было нарушено постановление Европейского суда. "Если Украина - европейское государство, как декларирует Порошенко, тогда почему меня, журналиста, за мое право осуждают и обвиняют в госизмене, подрывной и диверсионной деятельности", - отметил он.

"Говорить то, что не совпадает с официальной идеологией - это не преступление, это не государственная измена. Это гарантия, которое должна предоставлять любое европейское государство", - говорит Муравицкий.

По его словам, обвинение сравнило его с террористом. 

"...своей статьей взорвал национальную безопасность. Вдумайтесь, как это возможно сделать статьей, словом взорвать нацбезопасность. Я обращаюсь к Европарламенту и прошу подержать меня", - подчеркнул журналист.

Муравицкий рассказал, что его арестовали прямо в роддоме, где рожала его жена. "Меня - журналиста, который никогда не держал в руках оружие, вооруженная группа "Альфа" арестовали прямо в роддоме и обвинили в госизмене", - вспоминает Василий.

Видео: YouTube

29 сентября закончилось следствие по делу житомирского журналиста Василия Муравицкого, которого обвиняют в госизмене, обвинительный акт был передан на рассмотрение апелляционного суда для определения подсудности дела

Ранее "Страна" писала, что в Украине продолжают воевать с оппозиционными журналистами. Известному житомирскому блогеру Василию Муравицкому вменяют целый букет преступлений - госизмену, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, разжигание национальной розни и содействие деятельности террористических организаций.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!