Михаил Саакашвили, которому отказали в политическом убежище в Украине, заявляет об отсутствии законных оснований для его экстрадиции. Об этом Михо заявил в Facebook, отвечая на слова генпрокурора Луценко.

"Генеральный прокурор Луценко окончательно заврался!... Я лицо, имеющее постоянное место жительства на территории Украины, пользуюсь всеми правами гражданина и депортировать с территории Украины меня нельзя", - написал Саакашвили.

Он критикует Луценко за отсутствие юридического образования и говорит, что Миграционная служба не ответила на запросы и не предоставила документов, оспаривавших его право находиться в Украине.

"Он заявил, что Миграционная служба отказала мне в праве находиться в стране и меня можно депортировать! Ирония в том, что Миграционная служба мне не то что не отказывала, они до сих пор не ответили на мой запрос и вообще не предоставили никаких документов, которые оспаривали бы мое право находиться в Украине! Хочу, как дипломированный юрист, порекомендовать господину Юрию Луценко, человеку, который не имеет высшего юридического образования - прочитать господину Луценко прочитать ст. 16, ст. 27 и часть 4 статьи 17 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства". Там черным по белому написано, что сейчас мой статус в Украине полностью легальный", - заявил Саакашвили.

Его адвокаты подали иск в суд о бездеятельности Миграционной службы и 26 октября во Львовском окружном административном суде состоится слушание по этому делу.

 

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Напомним также, что Луценко заявил, что Саакашвили готовит госпереворот в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!