Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассказал, как дважды приезжал в Донецк. когда он не находился под контролем Украины.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"У меня было две поездки, которые связаны непосредственно в тот регион. Первая поездка была, когда я искал пленных наших, я нашел киборгов, и нам удалось забрать именно от туда. Когда мы забираем военных от туда, эта позиция не требует особенного информационного пространства. Просто вам скажу даже больше, что мне удалось там найти нашего легендарного киборга", – сказал Насалик.

Также он добавил, что вторая поездка была связана с доставкой инсулина для детей. "Когда дети, которые там находятся, не получали инсулина, вся фракция сделала соответствующий вклад, некоторые бизнесмены сделали вклад, мы закупили инсулин для детей и нам удалось туда его доставить".

При этом он уточнил, что данные поездки не были согласованы с Администрацией Президента.

Насалик таким образом прокомментировал сообщения СМИ о том, что в 2015 году он посещал Донецк вместе с народным депутатом от "Оппозиционного блока" Татьяной Бахтеевой.

Как сообщала "Страна", 53-летний Игорь Насалик новоназначенный министр энергетики и угольной промышленности в правительстве премьера Владимира Гройсмана. В прошлом мэр Калуша (Ивано-Франковская обл) и экс-нардеп из президентского блока, очень колоритная личность. Раньше он профессионально занимался спортом и в 2013 году даже занял третье место в соревнованиях за Кубок Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму по версии Всемирной федерации WBPF. Насалик считается человеком Игоря Коломойского.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости