Глава Национальной полиции Сергей Князев извинился перед журналистом "Страны" Кирилла Малышева за задержание в Святошинском суде. Об этом Князев сказал в телефонном разговоре.

Князев пообещал провести дополнительные учения со спецназом во избежание подобных ситуаций.

"Я приношу извинения от имени Национальной полиции Украины. Да ситуация неприятная, но это работа"-  отметил он и пообещал подарить жилетку с надписью "PRESSA" с целью минимизировать опастность для журналистов во время проведения подобных акций.

Также Князев сообщил, что не давал приказа освобождать помещение суда ночью во избежание еще более плачевных последствий.

Ранее журналист "Страны" рассказал, как его задерживали в зале суда по делу Коханивского. "Выбили удостоверение из рук". "В тот момент, когда активисты вернулись из зала номер два, в котором они провели всю ночь, полиция начала штурм. Я залез на клетку, там лучше обзор. Полицейские зашли и начали всех подряд задерживать. Меня лично в грубой форме попросили слезть с клетки, я спустился, после чего меня заломали, несмотря на то, что я показывал удостоверение. У меня его просто выбили из рук", - рассказал он.

Кроме того, как добавил журналист, его специально ударили о железный столб.

"А в отделении все очень просто, написал объяснения, что я делал в суде, и на этом все кончилось", - говорит Кирилл Малышев.

Также корреспондента "Страны" отпустили после задержания из Шевченковского управления полиции.

Кстати, в Святошинском райсуде по делу Николая Коханивского спецнозовцы во время штурма радикалов задержали не только корреспондента "Страны" Кирилла Малышева, но и журналистов УНИАНа, а корреспондента "Громадського ТВ" вообще избили и разбили камеру.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!