В Харькове за езду в нетрезвом виде и без прав задержали 46-летнего жителя Харькова, который в 2008 году на своем авто сбил насмерть 6 человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. 

Прокуратура уже объявила нарушителю подозрение. Правоохранители напомнили, что водитель совершил уголовное преступление 2 мая 2008 года, когда в состоянии алкогольного опьянения наехал своим внедорожником на трамвайную остановку в Харькове. В ДТП тогда погибли шесть человек, среди которых два ребенка и беременная женщина.

Водителя приговорили к 10 годам тюрьмы, но он вышел на свободу условно-досрочно уже в сентябре 2015 года.

По ее информации прокуратуры, мужчине грозит новое наказание в виде лишения свободы на неотбытую часть по предыдущему приговору - 2 года 8 месяцев - и 1 год лишения свободы за новое преступление.

Как сообщает "Украинская правда", виновником ДТП в Харькове, в результате которого в 2008 году погибли шесть человек, был заместитель гендиректора харьковского ЗАО "Автомар" Андрей Полтавец. Он на большой скорости въехал автомобилем Mitsubishi L200 на трамвайную остановку "Красноармейская" на улице Полтавский шлях. По данным свидетелей, Полтавец тогда находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сразу после ДТП правоохранителям пришлось спасать его от разъяренной толпы.

Как сообщала "Страна", в эту среду Кабмин рассмотрит изменения в правила дорожного движения.

Также "Страна" писала все, что известно о кровавом ДТП в Харькове. В трагедии пострадало 11 человек, а погибло 5.

20-летняя мажорка Елена Зайцева, находившаяся за рулем внедорожника, сейчас находится в СИЗО до 16 декабря. Вместе с ней сидят еще 10 женщин, а камера оборудована санузлом и телевизором.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!