Украинские дипломаты обратились к правоохранительным органам России по поводу исчезновения двоих украинцев Александра Бабинца и Сергея Велева возле Ростова-на-Дону. Об этом сообщил представитель Департамента консульской службы МИДа Василий Кирилич, передает УНИАН.

Украинцы в августе начали путешествие автостопом в Грузию и пропали. Последний раз они выходили на связь 7 октября. Мать одного из них, напуганная внезапным исчезновением сына обратилась в посольство Украины в России, а также в местную полицию. 

Киев просит разъяснить, известно ли про какие-то ЧП с этими украинцами или их задержание.

"Посольство Украины в Российской Федерации и Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону обратились к правоохранительным органам с просьбой сообщить, известно ли о чрезвычайном случае с участием этих двоих граждан Украины. А также, не являются ли они задержанными, и если да, то где, в каком учреждении они содержатся", – сказал Кирилич.

Также он отметил, что ответа от правоохранительных органов России пока еще не поступал.

Напомним, что ранее в Госпогранслужбе заявили, что ФСБ со стрельбой задержала на границе мелкого контрабандиста.

Также резонансной стала история пропажи украинца Павла Гриба, который потом нашелся в Краснодарском СИЗО. Накануне с ним встретился консул и узнал, что Грибу дают не те лекарства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!