Один из задержанных в Святошинском районном суде Киева находился в розыске из-за "заминирования" исправительной колонии, передает пресс-служба полиции Киева.

"Один из активных участников событий в Святошинском районном суде находился в розыске за ложное сообщение о заминировании исправительной колонии", - говорится в сообщении.

По информации полиции, после разблокирования здания суда в Шевченковское управление полиции доставили 30 человек, где при установлении их личных данных выяснилось, что среди доставленных является уроженец РФ, 1991 года рождения, который находится в розыске за заведомо ложное сообщение о заминировании Березанской исправительной колонии.

Читайте также: Полиция задержала корреспондента "Страны", который вел репортаж из Святошинского суда

Сейчас, как сообщили в ведомстве, правоохранители готовят материалы для задержания мужчины в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Кроме того, ему будет объявлено ​​подозрение в совершении правонарушения в Святошинском районном суде по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В пресс-службе добавили, что во время проверки установлено, что ранее мужчина, который является военнослужащим Вооруженных Сил Украины, самовольно покинул воинскую часть в Ужгороде. Эта информация будет тщательно проверена.

Как сообщалось, в Святошинском суде Киева уже второй день рассматривают меру пресечения командиру ОУН Николаю Коханивскому.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!