В Киеве со двора дома по улице Маршала Тимошенко, 29, что в Оболонском районе, похитили скульптуру "Спящее солнце" авторства Константина Скритуцкого.  Об этом сообщили местные жители в контактный центр мэрии 15-51.

"Во время прогулок с дочерью всегда подходили к скульптуре "Спящее Солнышко" автора Константина Скритуцкого. Памятник находится во дворе жилого дома по улице Маршала Тимошенко, 29, (станция метро "Минская"). И вот мы обнаружили, что какие-то вандалы украли его... Нет слов, даже такие прекрасные скульптуры уже воруют. Мы уверены, что есть камеры, по которым можно найти грабителей", – написали неравнодушные киевляне, обратившись в колл-центр мэрии 15-51.

Фото: 1551.gov.ua

Как сообщала "Страна", известные украинские скульпторы Константин Скритуцкий и Федор Баландин также являются разработчиками комплекса скульптур на Пейзажной аллее в столице.

Скульпторы также создали монумент королевы Франции Анны Ярославны, который появилась 10 ноября 2016 года в Киеве, в Сквере на Львовской площади. Скульптура представляет собой портрет девочки в мантии и короне, которая держит на руках голубку.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!