На нардепа Егора Соболева ("Самопомощь") в Верховную Раду могут внести представление на снятие депутатского иммунитета за избиение им участника АТО. Об этом заявил на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает УНН.

"Для начала мы допросим его (Соболева, - Прим.ред.), а также других участников этого хулиганского поступка, при котором были нанесены побои участнику акции протеста, участнику АТО и достаточно широко известному в волонтерских и военных кругах лицу", - сказал Луценко.

При этом он не исключил внесения представления на снятие депутатского иммунитета с нардепа, который активно участвует в МихоМайдане.

"Как только у нас будут факты, которые прямо свидетельствуют о вине народного депутата - безусловно, я не могу исключить представление об отмене депутатской неприкосновенности", - отметил глава ГПУ.

Он добавил, что вина Соболева может тяготиться тем, что он позиционирует себя как организатора происходящего под стенами парламента.

Луценко заявил, что его удивляет, почему нардепы сих пор не извинились за избиение правоохранителей и участника АТО.

Напомним, что в первый день МихоМайдана Соболев участвовал в потасовках с полицией, которая тогда не давала пронести палатки.

Также "Страна" публиковала видео драки радикалов с правоохранителями под Верховной Радой.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!