В Генпрокуратуре сообщили о выдворении трех граждан Грузии из Украины в Тбилиси, состоявшемся 21 октября. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Иностранцев и лиц без гражданства, о которых идет речь, принудительно вернули и принудительно выселили в государство Грузия, которое с апреля 1999 года является членом Совета Европы, с 10 января 2007 отказалось от применения смертной казни и гарантировало недопущение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство обращений и наказаний, присоединившись к Конвенции ООН. В связи с этим Генеральная прокуратура считает необходимым отметить соответствие действий Государственной миграционной службы Украины и действующему законодательству", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

А генпрокурор Юрий Луценко заявил, что всего Украина выдворит 20 граждан Грузии из окружения экс-главы Одесской ОГА Саакашвили, которые незаконно получили вида на жительство в Украине.

По словам генпрокурора, Саакашвили заставил подписать своих подчиненных, а именно коммунальное учреждение Одесский областной учебно-методический центр заведений культуры и искусства, которая обратилась к Государственной миграционной службы в Одесской области оформить вид на жительство иностранцу, который прибыл в Украину с целью проведения культурной деятельности .

"Всего таких удостоверений было выдано 20 грузинам, которые должны были заниматься культурной деятельности в Украине. Вместо этого часть из них выполняла, как теперь так элегантно высказывается окружение Саакашвили хозяйственно-административные функции у своего лидера: водителей, охранников, помощников. Другие были устроены специфические должности в Одесской таможни, причем многие из них пользовались служебным транспортом ОГА, за который они не платили ", - подчеркнул он.

"Таким образом, эти 20 человек имеют все основания быть выдворенными из Украины", - резюмировал Луценко.

Отметим, что речь идет о трех соратниках Михаила Саакашвили - Давида Макишвили, бывшего водителя Михаила Абзианидзе и бывшего охранника Михо Георгия Рубашвили, которым запретили въезд в Украину на три года.

Еще напомним, что вчера у здания Генеральной прокуратуры требовал открыть дело из-за депортации своих соратников, а человек рядом переписывался с Луценко.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!