Петра Порошенко расстраивает недовольство украинцев тем, что он с премьером Владимиром Гройсманом регулярно помпезно открывает мелкие объекты вроде новых мостов и больниц или даже просто после реконструкции, но не занимаются более крупными. Об этом президент сказал в ходе совета регионального развития, передают "Украинские новости".

"В стране есть "зрадофилы", которым и трезубец над Кремлем поставь, так они скажут, что криво стоит. Они и тут находят поводы для печали. И дороги кривые, и мосты короткие, и театры в исторический пейзаж не вписываются, и ремонты передвигаться мешают, и заводы не то выпускают, и борщ не так варят. Критикуют за то, что, мол, президент, премьер, власть перерезают ленточки, да еще и не на очень глобальных, а иногда на локальных объектах. Конечно, круче было бы построить космодром для межгалактических полетов, а не завод по производству упаковки", - сказал Порошенко в ходе совета регионального развития.

Порошенко объясняет открытие только локальных объектов войной. Мол, это первые шаги после жесткого экономического кризиса, вызванного войной, которая еще далека от завершения.

Ранее "Страна" разбиралась, почему на самом деле Порошенко все чаще стал позировать на фоне школ, больниц и мостов.

Напоним, что Порошенко даже открывал лагерь "Виктория", который впоследствии сгорел, с корпусами, даже не принятыми на баланс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!