На следующей неделе, 1 ноября донецкий Шахтер проведет очень важный матч в Лиге чемпионов против голландского Фейенорда. Победа резко повысит шансы "горняков" на выход из группы. 

Ажиотаж вокруг поединка невероятный. "Горняки" уже продали на матч 10 000 билетов.

Тренер горняков Паулу Фонсека также заявлял, что верит в выход своей команды из группы.

Экс-тренер "Днепра", а ныне футбольный эксперт и комментатор Сергей Нагорняк оценил подготовку и шансы "Шахтера" на успех в матче против Фейенорда, передает портал Террикон.

- Возможно, в какой-то степени "Шахтер" и аккумулировал силы на "Фейенорд" в игре с "Динамо". Но могу сказать точно, что "горняки" не лезли из кожи вон, чтобы победить. В принципе, игра так складывалась, что кто бы первый забил, тот бы и выиграл. Не скажу, что "Шахтер" экономил силы под "Фейенорд". Я даже не представляю, как это может быть. Если бы Фонсека сильно изменил состав, то имело бы смысл об этом говорить. А так, вышел самый основной состав. Но игроки сделали не все для того, чтобы обыгрывать "Динамо", - аявил Нагорняк.

- Обыгрывая "Фейенорд", "Шахтер" может оформить выход в евровесну. Насколько подобная цель будет довлеть над игроками?

- Такая ситуация с нашими клубами не впервые. Вспомните, когда "Шахтер" набирал шесть очков в стартовых двух турах и потом не выходил из группы. Здесь очень много будет зависеть не только от "Шахтера". В первую очередь, от него, но и нужно просто обыгрывать "Фейенорд", чтобы иметь шансы на выход из группы. Игроки "Шахтера" уже привыкли к стрессу и ответственности. В каждой игре им нужна победа. Не думаю, что какое-то давление будет сейчас. Еще остается три игры.

- Сколько процентов вероятности выхода "Шахтера" в плей-офф ЛЧ вы можете дать?

- Я думаю, по итогам всего первого круга, 51%. Футбол - это такая штука, где все может сложиться абсолютно непредсказуемо. Сейчас важно, как сыграют "Наполи" и "Манчестер Сити". Если итальянцы победят, то у "Шахтера" не будет выбора, кроме как побеждать "Наполи" и "Манчестер Сити". Или хотя бы не проиграть британцам. Нужно не смотреть на других, а просто обыграть "Фейенорд" в Харькове.

- Скоростные атаки "Фейенорда" принесли немало проблем "Шахтеру" в начале роттердамского матча. Как избежать подобного сценария в Харькове?

- В Харькове такого сценария не будет. Там будет сценарий обратный: "Шахтер" с первых минут начнет давить. Я так думаю, что "Шахтеру" нужно не дать "Фейенорду" почувствовать уверенность того, что они могут атаковать. Против "Ман Сити" в первые 20 минут донецкий клуб играл очень здорово. Потом сказалось то, что не выдержали темп и исполнительское мастерство "Сити" взяло верх. Теперь же ситуация обратная – "Шахтер" теперь на месте "Ман Сити", а "Фейенорд" - на месте "Шахтера". Индивидуальное качество футболистов "Шахтера" выше, чем у "Фейенорда". Но недооценивать ни в коем случае нельзя.

- Ваш прогноз на итоговый счет?

- Не знаю, но думаю, что "Шахтер" победит.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!