По результатам рассмотрения жалобы член квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Анатолий Коваленко увидел в действиях генерального прокурора Юрия Луценко и главного военного прокурора Анатолия Матиос дисциплинарные правонарушения.

Об этом свидетельствует письмо члена комиссии Сергея Нечипоренко от 20 октября 2017 года, которое "Украинской правде" передали инициаторы дисциплинарного производства Владимир Петраковский и Злата Симоненко.

"Членом Комиссии Коваленко А.А. 18 октября 2017 года завершена проверка по жалобе и составлено заключение о наличии дисциплинарного проступка в действиях генерального прокурора Украины Луценко Ю.В. и заместителя генерального прокурора - главного военного прокурора Матиоса А.В.

Указанный вывод планируется рассмотреть на заседании комиссии 22 ноября 2017 года", – говорится в письме.

Фото: pravda.com.ua

Инициаторы дисциплинарного производства отметили, что "срок рассмотрения жалобы в отношении Луценко и Матиос закончился 17 октября. Из-за этого нарушения процедуры окончательное решение комиссии, принятие которого запланировано на 22 ноября, может быть легко отменено судом, по формальным причинам".

Как "Страна" сообщала ранее, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров начала против генерального прокурора Юрия Луценко и главного военного прокурора Анатолия Матиос дисциплинарное производство. Причина - обращение в КДКП, в котором говорилось, что Луценко и Матрос грубо нарушают принцип презумпции невиновности, размещая на своих страницах в соцусетях посты, в которых безапелляционно обвиняют людей в совершении ими преступления.

Также мы сообщали, что против главы САП Холодницкого открыли дисциплинарное производство.

Напомним также, что ГПУ планирует сократить 10% должностей антикоррупционной прокуратуры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!