В Ужгороде эвакуировали детей школы №9. Кто-то из учащихся пронес в школу баллончик со слезоточивым газом, который распылили на нижних этажах. 10 детей успели надышаться едким газом и были госпитализированы, уроки отменили. Об этом сообщает сайт Ужгорода 0312.ua.

Заместитель директора СОШ №9 Наталья Пойза рассказала подробности происшествия. "Думаю, что кто-то пошутил. Мы сейчас разбираемся в ситуации. Все службы задействованы. Двое воспитателей и 10 детей обратились в больницу. Одна девочка испугалась. Сразу же были открыты двери и окна для проветривания. Сейчас опасности нет. Однако детей на сегодняшний день забрали домой родители. Занятия отменены", - отметила преподаватель.

Видео: facebook.com/uzhgorod0312

Житель города Александр Богданов также сообщил о случившемся на своей странице в Facebook.

По словам Богданова, детей вывели на улицу. На месте работает аварийка газового хозяйства и пожарные. Подъехала скорая. В нее отвели несколько детей.

"Только что мимо прошел ревущий взахлеб папа с дочкой в охапку. Последними приехали копы. Сразу несколько машин. Подъехало еще четыре скорых. Несколько детей увезли. Мамочки говорят, что балончик со слезоточивый газом применил девятиклассник, чтобы уроки сорвать. Учителя бегают у входа со списками детей. Все службы разъехались. Осталась только полиция. Большая часть окон на 2-м и 3-ем этажах открыты. Проветривают".

Фото: facebook.com/bogdanov

Школу проветривают Фото: facebook.com/bogdanov

Фото: facebook.com/bogdanov

Напомним, в Ужгороде первоклассницу-переселенку выгнали из школы за отказ родителей платить поборы. Как сообщала "Страна", у Кличко напомнили родителям, что сборы на ремонты в школах противозаконны.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!