Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что докажет финансирование из-за рубежа МихоМайдана, который собирается стоять под Верховной Радой до ноября. Об этом он сказал в ходе заседания Совета регионального развития, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Он назвал протестующих под стенами Верховной Рады "сборищем колорадов". По его словам, данный митинг - не Майдан, а подготовка к силовому перевороту небольшим меньшинством - фактически маргиналами.

"Одно из величайших достояний нашего с вами украинского Майдана есть право на мирный протест. Более того, в стране есть основания для мирного протеста граждан – у власти есть ошибки, а жизнь достаточно тяжелая. Тем не менее, право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту, который затеяла небольшая кучка людей примерно 150-200 человек, которые объявили себя единственными праведниками, требуют от государства делать только то, что они, при поддержке финансов из-за рубежа, и в свое время я это докажу, - они финансируются из-за рубежа, - силовыми методами, с помощью приобретения автоматического нарезного оружия, подготовки специальных оружейных схронов, хотят навязать украинскому государству", - сказал Луценко.

По его словам, о планирующемся государственном перевороте свидетельствует обнаружение ряда тайников с оружием и боеприпасами.

Луценко отметил, что Саакашвили специально для этого привез в Украину 20 человек из Грузии.

"Ответ дадут правоохранительные органы", - сказал Луценко.

Как сообщала "Страна", сегодня утром восьмой день МихоМайдана начался со стычек полицейских и митингующих.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!