Корреспондент интернет-издания "Страна" Кирилл Малышев, которого полиция задержали вместе с радикалами и некоторыми другими журналистами, рассказал подробности инцидента и о том, что происходило в Шевченковском отделении полиции, куда их всех увезли.

"В тот момент, когда активисты вернулись из зала номер два, в котором они провели всю ночь, полиция начала штурм. Я залез на клетку, там лучше обзор. Полицейские зашли и начали всех подряд задерживать. Меня лично в грубой форме попросили слезть с клетки, я спустился, после чего меня заломали, несмотря на то, что я показывал удостоверение. У меня его просто выбили из рук", - рассказал он.

Кроме того, как добавил журналист, его специально ударили о железный столб.

"А в отделении все очень просто, написал объяснения, что я делал в суде, и на этом все кончилось", - говорит Кирилл Малышев.

 

Видео: YouTube

Фото: Страна.ua

Как сообщалось, утром полиция заявила, что в зале Соломенского суда, где рассматривают дело о схватке командира ОУН Николая Коханивского с командиром батальона "Один" с позывным Рем, ночью радикалы применили газ и взрывпакеты. 

В связи с этим правоохранители принялись вовсю задерживать всех людей без разбору, которые находились в помещение суда. Так, среди трех десятков человек, которых полиция увезла в отделение, кроме корреспондента "Страны", были и другие журналисты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!