Столичная полиция задержала тридцать человек после беспорядков, которые радикалы устроили в Святошинском райсуде на судебном процессе по командиру добровольческого батальона ОУН Николаю Коханивскому.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Среди задержанных и журналист "Страны" Кирилл  Малышев, которого доставили в автозаке в Шевченковское отделение полиции. В полиции пообещали взять показания у нашего репортера и отпустить.

"На эту минуту все спокойно. Лица, которые ночью блокировали Святошинский суд, они продолжали делать это днем (сегодня, - ред.), создалась угроза снова сорвать заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Поэтому задействовали подразделения полиции. Было разблокировано (помещение суда, - ред.), 30 человек задержаны. Их доставляют до Шевченковское управления, где каждому будет предоставлена правовая оценка его действиям по блокированию и сопротивления работникам полиции", - сообщил начальник полиции.

Он уточнил, что в настоящее время полиция квалифицирует действия дебоширов по двум статьям УК: повреждение имущества и хулиганство, совершенное группой лиц.

В понедельник, 23 октября, Святошинский районный суд начал избирать меру пресечения командиру добровольческого батальона ОУН Николаю Коханивскому, который был задержан 21 октября за стрельбу на "Академгородке" в командира батальона "Один" с позывным Рем.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!