Полиция Каменского сообщила о задержании ранее судимого наркомана, напавшего с кухонным топориком на человека. Об этом сообщает сайт города.

Инцидент произошел еще в пятницу, 20 октября около 16:30 на проспекте Шевченко.

Как рассказал пострадавший от действий разбойника, он беседовал со своим знакомым сапожником. В этот момент к ним подошел незнакомец и начал требовать деньги. Ему отказали, в ответ на это последний достал кухонный топорик и ударил потерпевшего по голове. Мужчина упал на колени и отдал все деньги, которые у него были с собой - 100 гривен.

Нападавшему этого показалось мало, и он приложил к горлу жертвы топорик и потребовал отдать ценные вещи. Потерпевший ответил, что у него больше ничего нет, после этого злоумышленник убежал.

Читайте также: Мужчину, который бросился с топором на сотрудницу прокуратуры, арестовали без права залога

Мужчина, ставший жертвой разбоя, сообщил полицейским приметы нападавшего. Подозреваемого задержали в трамвае и доставили в отделение полиции для установления обстоятельств произошедшего.

Выяснилось, что злоумышленнику 41 год, он ранее судим за особо тяжкие преступления, алко- и наркозависимый.

По факту уличного разбоя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 УК Украины. Следственным отделом полиции с местной прокуратурой было сообщено мужчине о подозрении в совершении разбоя.

Как ранее сообщала "Страна", 23 октября в Швейцарии подросток из Латвии набросился с топором на прохожих. Ранения получили 8 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!