Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о росте террористических угроз в Юго-Восточной Азии. Это происходит, в том числе, из-за ухода террористов ИГИЛ из Сирии и Ирака, передает РИА Новости.

"Обеспокоены ростом террористических угроз в Юго-Восточной Азии, прежде всего в контексте перемещения иностранных террористов-боевиков ИГ, выдавливаемых из Сирии и Ирака", — отметил российский министр обороны.

Шойгу сообщил, что по данным разведки на верность ИГИЛ уже присягнули 34 различные террористические организации, включая ряд группировок в Юго-Восточной Азии.

При этом он отметил, что "все чаще выявляются денежные потоки, поступающие в страны Азиатско-Тихоокеанского региона" для поддержки местных террористических ячеек и проведения терактов.

Министр обороны России добавил, что задача состоит в том, чтобы совместными усилиями международного сообщества окончательно "уничтожить потенциал террористического интернационала".

Отметим, что по словам генерала сирийской правительственной армии и командира спецподразделения "Тигры" Хасана Сухейла, на бывшем складе террористов ИГИЛ в недавно освобожденном городе Меядин обнаружены новейшие образцы вооружения блока НАТО. 

Ранее министр обороны России заявил, что террористы ИГИЛ продолжают удерживать не более 5% территории Сирии.

Как сообщала "Страна", в Сирии погиб герой обороны Дейр-эз-Зора генерал армии Иссам Захреддин. В начале сентября 2017 защитники города под командованием Захреддина и штурмовые отряды генерала Сухела прорвали окружение, в котором террористы держали Дейр-эз-Зор, а затем сняли осаду и с военного аэродрома.

"Страна" разбиралась, что означают успехи сирийской армии Башара Асада для России, Ближнего Востока и Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!