В Харькове полицейские применили табельное оружие, чтобы задержать человека, который отказался показывать документы и пустился наутек.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на руководителя местной прокуратуры Екатерину Шевцову.

"23 октября около 12:00 на перекрестке улиц Чоботарской и Малиновского полицейский патруль остановил подозрительного прохожего и попросил предъявить документы. Однако мужчина стал убегать и трижды выстрелил в полицейских из пневматического пистолета. В ответ патрульные выстрелом в воздух предупредили злоумышленника об ответственности, однако тот не отреагировал, и правоохранители выстрелили в его сторону. Раненого беглеца задержали и доставили в больницу", - отметила прокурор.

По ее словам, местная прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Читайте также: В Очакове военные после пьяной ссоры в баре открыли стрельбу

Злоумышленником оказался 31-летний житель Луганской области, безработный, он уже был судим за разбой и незаконное обращение с оружием.

"В сумке злоумышленника найдены медицинские печати, бахилы, черная шапка", - добавила прокурор.

По ее словам, злоумышленнику объявлено подозрение, следователи прокуратуры также проверяют правомерность применения оружия патрульными.

Досудебное расследование продолжается.

Также добавим, что в Харькове задержали экс-прокурора, который покалечил двух человек и сбежал с места ДТП.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!