Вчера в Святошинском районном суде Киева, после перерыва в судебном заседании по избранию меры пресечения Николаю Коханивскому, радикалы применили против сотрудников полиции слезоточивый газ, бросали взрывные пакеты и мебель. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Киеве.

В ответ полицейские тоже применили газ раздражающего действия. После этого выбили окна в помещении и таким образом попали во внутренний двор.

Как сообщала "Страна", следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции продолжает документировать последствия ночного погрома, по факту которого начато уголовное производство по статье 194 Уголовного кодекса Украины - умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Фото: Страна.ua

Напомним, Коханивский был задержан 21 октября за стрельбу на "Академгородке" в командира батальона "Один" с позывным Рем.

23 октября Святошинский суд должен был избрать меру пресечения и перенес рассмотрение ходатайства прокуратуры на 24 число. После это радикалы не дали увести Коханивского под стражу и забаррикадировались с ним в зале заседаний, где и провели всю ночь.

"Страна" следит за ситуацией в онлайн-хронике

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!