Премьер-министр Венгрии - Виктор Орбан назвал Восточную и Центральную Европу "зоной без мигрантов". Об этом он заявил 23 октября 2017 на праздновании годовщины венгерского восстания, передает ТАСС.

По словам Орбана, страны Восточной и Центральной Европы смогли дать отпор нелегальной миграции организованной представителями "финансовой силы".

Теперь в Европе это единственная территория, свободная от мигрантов. 

"Мистическая финансовая сила наградила Европу современной миграцией, миллионами мигрантов и нашествием приезжих. Этот план был задуман, чтобы сделать из Европы смешанный континент, но только мы смогли оказать сопротивление. Поляки, чехи, словаки, румыны и венгры должны объединиться в этом процессе", – заявил премьер- министр Венгрии.

Виктор Орбан уверен, что каждые новые выборы в Европе показывают, что жители хотят сами решать свою судьбу и взять политическую ситуацию в свои руки. "Мы хотим безопасную, справедливую, христианскую и свободную Европу", – заключил премьер.

"Страна" разбиралась, почему тысячи украинцев могут выслать из Израиля. Также мы узнавали, что Макрон и Меркель хотят поменять в Евросоюзе и как это скажется на Украине.

Как сообщала "Страна", в Европарламенте проголосовали за изменение системы приема беженцев. Количество мигрантов, которые должна принять та или иная страна в ЕС, теперь будет напрямую зависеть от численности собственного населения и экономических показателей государства-члена ЕС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!