На фоне скандала с продюсером Харви Вайнштейном Европарламент проведет срочные дебаты 31 октября из-за сообщений о сексуальных домогательств в отношении сотрудниц.

Ранее британская газета The Sunday Times привела истории нескольких сотрудниц, которые рассказали о различных сексуальных домогательствах, в том числе со стороны мужчин-евродепутатов. Об этом сообщает "Европейская правда".

Называется даже имя одного из депутатов - 71-летний бывший французский министр охраны окружающей среды и член партии "Зеленых" Ив Кохе. Его 25-летняя помощница рассказала о домогательствах.

При этом в Европейском парламенте есть консультативный комитет депутатов Европарламента, который занимается жалобами на преследования помощников и депутатов. Это касается не только сексуальных домогательств, но и всех форм преследования на рабочем месте. Но пока он не получил официальных жалоб на сексуальные домогательства.

Как сообщала "Страна", Генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман объявил о начале расследования в отношении Weinstein Company на предмет ущемления прав и дискриминации сотрудников. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!