Юрист Андрей Портнов заявил, что ситуация с заседанием суда по делу Николая Коханивского, показала бессмысленность судебных реформ. Об этом он написал в Facebook.

"Не знаете, а зачем был весь этот пафос о судебной реформе и высоких материях, если её конкретными результатами стали физические погромы и уничтожение имущества судов находящимися под контролем самих же реформаторов незаконными бандформированиями.

Зачем все эти изменения в Конституцию и законы, общественные советы, переаттестации, экзамены, оценивания, люстрации, новые верховные суды и высшие советы правосудия, если можно просто разрушить и заблокировать работу суда, физически уничтожить зал его заседаний и за это никому ничего не было и не будет.

Не надо больше ничего реформировать, пока вы сами же являетесь в одном лице и властью и бандой обёрнутых в государственные флаги отморозков", - прокомментировал ситуацию Портнов.

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Напомним, что Коханивский был задержан за стрельбу на "Академгородке" в командира батальона "Один" с позывным Рем.

В понедельник Святошинский районный суд должен был избрать меру пресечения. Но после того, как заседание было перенесено на 9 утра соратники Коханивского не захотели, чтобы он вернулся под стражу и попытались оставить его ждать в зале суда. После этого полиция попыталась штурмовать зал. В итоге Коханивский остался в зале, а радикалы забаррикадировались там на ночь и принесли кирпичи на случай столкновений с полицией.

"Страна" ведет онлайн-хронику из суда.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!