Лидер добровольческого движения ОУН Николай Коханивский и его соратники соорудили баррикаду из столов и прочей мебели при входе в зал Святошинского суда Киева после штурма полиции и ждут заседания, которое назначено на 9 утра.

Об этом в Facebook сообщила активистка Анна Синькова.

"Адвокаты о чем-то совещались с силовиками о выходе из ситуации, но похоже ни о чем не договорились. Потом приехали взрывотехники и сказали что здесь есть взрывчатка. Оказалось, что взрывчатка - это макет АК, который присутствующий на суде военрук послушно оставил его на проходной", – написала активистка и добавила, что макет изъяли.

Фото: facebook.com

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук написал, что в 5.30 утра Коханивского должны были освободить из-под стражи согласно УПК.

"Несмотря на это он остается в помещении Святошинского суда и ждет 9.00 утра когда должно продолжиться рассмотрение избрания ему меры пресечения. В 8.00 на работу должен прибыть глава Святошинского суда и определить зал в котором продолжится заседание. Активисты продолжают также оставаться в помещении суда и ждать справедливого вердикта суда, - сообщил нардеп в Facebook.

Фото: facebook.com

Напомним, что Николай Коханивский был задержан 21 октября за стрельбу на "Академгородке" в командира батальона "Один" с позывным Рем.

В понедельник Святошинский районный суд должен был избрать меру пресечения. После того, как заседание было перенесено на 9 утра соратники Коханивского не захотели, чтобы он вернулся под стражу и попытались оставить его ждать в зале суда. После этого полиция попыталась штурмовать зал с применением слезоточивого газа.

"Страна" ведет онлайн-хронику из суда.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!