История с задержанием полицией в центре Киева мужчины в тактическом костюме, который переносил в палаточный городок под Радой предмет, внешне похожий на снайперскую винтовку в чехле, получила продолжение. Также при нем были рации.

Как сообщала начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции Киева Оксана Блищик у мужчины нашли винтовку с оптическим прицелом, пистолет и нож.

В полиции заявили, что задержанный - 1993 года рождения из Одесской области. По его словам, оружие было куплено несколько дней назад. С какой целью он приехал в Киев и пришел на улицу Грушевского правоохранители устанавливают.

По информации источников "Страны" в МВД винтовка оказалось обыкновенной "воздушкой", а пистолет - пневматикой. Эти предметы, со слов одессита, он купил по дороге в Киев.

Причиной такой покупки назвал то, что по дороге в столицу на его автомобиль напали неизвестные и расколотили стекла в его микроавтобусе. Поэтому он, с его же слов, решил приобрести воздушку и пневматику для упреждения возможных нападений.

В Киев же ехал на акцию под Радой, а воздушку и пневматику нес с собой потому как не было где оставить. В микроавтобусе бросить не решился, опасаясь кражи. Никаких специальных разрешений подобные игрушки не требуют, поэтому в полиции решили тактично промолчать о финале истории с задержанным "снайпером", которого пришлось отпустить восвояси.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!