Служба безопасности Украины отрицает информацию о покушении на президента Петра Порошенко во время его визита в Авдеевку в воскресенье, 22 октября.

Об этом сказано на сайте ведомства.

В сообщении сказано, что Служба безопасности Украины опровергает информацию, которая вечером 23 октября была якобы распространена с электронной почты пресс-службы СБУ. "Фейковое сообщение о предупреждении СБУ покушения на президента Украины, было отправлено с одной из соседних стран с почты anonymousemail@orbit.eternalimpact.info с настоящей подменой адреса пресс-службы ведомства. Никаких фактов взлома официальных почтовых и веб ресурсов СБ Украины не зафиксировано", - сказано в сообщении.

Фото: ssu.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала,  что СБУ отчиталась об убийстве двух майдановцев, якобы покушавшихся на Порошенко. Но потом новость была вдруг удалена.

"Сотрудники Службы безопасности разоружили группу лиц, которые готовили покушение на президента Украины. Двое из членов группировки во время задержания были ликвидированы", - было сказано в сообщении.

Также было отмечено, что двух членов группировки во время задержания ликвидировали. При себе у них была снайперская винтовка Steyr-Manlicher с оптическим прицелом, пистолет Макарова с двумя магазинами, две реактивных противотанковых гранаты, две ручных гранаты и три РГД-2 с запалом.

"Ликвидированные лица принимали участие в беспорядках в Киеве (видимо, имеются в виду столкновения правоохранителей и участников акций протеста, известных также под названием "МихоМайдан" - Прим.Ред.). Следствие по данному делу продолжается", - резюмировалось в сообщении.

Также Порошенко заявил, что Госпогранслужба спасла ему жизнь в Луганске.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!