Двадцатилетняя девушка, которая похитила двухмесячного ребенка из детского сада, могла сделать это, чтобы просить под него деньги. Ранее она говорила знакомым, что ей нужны деньги на лечение своего ребенка, но был ли мальчик, выяснят врачи-гиникологи.

"Последние полтора года Даяна регулярно просила у знакомых крупные суммы денег (от 30 000 до 500 000 гривен) якобы себе на лечение от 4-х стадии рака. Девушка создавала закрытые сообщества в соц.сети для сбора средств себе «на лечение». В июле сообщила друзьям, что родила дочь с гидроцифалиею и ей также нужны деньги на лечение. Но в этой истории она постоянно путалась - рассказывала различную информацию о диагнозе, работу, семейное положение... Во время последнего разговора с подругой (сентябрь 2017) она сообщила, что взяла в долг 15 000 гривен на лечение дочери и постоянно находится с ней в реанимации. Но друзья сомневались в существовании этого ребенка. Их версия - похищение ребенка связано с потребностью в деньгах", - написал на Facebook-странице Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Похитительница - из трудной семьи.

 

Фото: facebook.com/up.z.prav.dytyny

Как сообщала "Страна", в Мироновке Киевской области задержали 16-летнюю девушку, которая в сентябре сбежала из интерната в Белгородском районе России. Сотрудники ювенальной превенции полиции Киевской области выясняют все обстоятельства и причины, по которым несовершеннолетняя незаконно прибыла в Украину, а также лиц, причастных к этому.

Напомним, что киднеппер Даяна рассказала "Стране", что чувствует после похищения ребенка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!