В Харькове в больнице взяли под охрану второго водителя-участника кровавого ДТП, в результате которого погибли пять человек.

Об этом в комментарии журналистам сегодня, 23 октября, сказал адвокат Геннадия Дронова, сидевшего за рулем Volksvagen, Сергей Перепелица, пишет "УНИАН".

"Следственные действия планировались, но почему-то они не были осуществлены. И мне очень интересно, почему непосредственно в больнице, в отделении, где находится мой клиент, дежурят сотрудники правоохранительных органов. Мы не просили применять к нам никаких средств безопасности. Расценивать это как какое-то давление или влияние - возможно, но мы не будем кого-то обвинять в незаконных действиях. Но имеем то, что имеем. Работники правоохранительных органов там присутствуют, и нам не сообщается, кто это и зачем", - сказал адвокат

Он отметил, что если это охрана, то она должна предоставляться по обращению лица, которое будет охраняться, а такого обращения не было.

В отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области УНИАН подтвердили, что к Дронову приставлена охрана.

Ранее "Страна" сообщала, что врачи рассказали о состоянии пострадавших, в том числе беременной женщины.

Также статус "свидетеля" водителя Touareg может измениться после экспертиз.

В Харькове 18 октября после столкновения с Volksvagen автомобиль Lexus вылетел на тротуар, где стояли люди. В результате ДТП погибли пять человек, еще шестеро получили травмы, в том числе две сестры и женщина на седьмом месяце беременности.

20 октября суд на два месяца взял под стражу 20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!