Такое распоряжение Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" дал премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом сообщает пресс-службы Кабинета Министров. "Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" срочно обеспечить энергетическими ресурсами подачу горячей воды во всех населенных пунктах Украины", - говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что Гройсман также поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также облгосадминистрациям проконтролировать восстановление тепловодоснабжения на местах

Стоит отметить, что во многих городах Украины уже давно нет централизованного горячего водоснабжения, поэтому заявление Гройсмана можно воспринимать как форму пиара. Также в скором времени стоимость горячего водоснабжения для населения заметно увеличится.

Как сообщала "Страна", ранее Гройсман предупредил население о неизбежности повышения цены на газ. Премьер-министр Украина Владимир Гройсман информировал о том, что цена на газ для населения будут расти, пока не достигнут экономически обоснованного уровня. Это одно из главных условий договора с МВФ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости