Украинский консул встретился с украинцем Павлом Грибом, который находится в краснодарском СИЗО в РФ.

Об этом сообщил отец украинца Игорь Гриб, пишет УНН.

"Консул пообщался с ним. Кроме того, консул передал ему передачу", - сказал Игорь Гриб.

Он отметил, что его сын встречался с консулом без адвоката. При этом задержанный украинец рассказал консулу во время встречи, что ему не дают необходимые лекарства.

"Ему (19-летнему Павлу Грибу - Прим. ред.) дали какие-то лекарства, которые ему не нужны, а те, которые нужны, ему не дают", - добавил отец задержанного украинца.

Директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев рассказал, что встреча происходила под наблюдением сотрудников пенитенциарного заведения и с фиксацией разговора на видеокамеру.

Это была вторая встреча украинских консулов с Грибом. Как и в прошлый раз, им запрещалось общаться на украинском языке и обсуждать ход следствия. 

"Условия содержания в СИЗО удовлетворительные, он имеет возможность бывать на свежем воздухе и дважды в день его осматривает медработник и получает лекарства", - сказал Погорельцев.

Гриб пожаловался на то, что от некоторых медпрепаратов ему бывает плохо. Также парень рассказал, что не часто видится со следователем и адвокатом.

Консулы передали ему теплые вещи от отца, а также приобрели в лавке на территории СИЗО продукты питания, которые просил Павел. 

Ранее "Страна" сообщала, что украинца Гриба в России обвиняют в подготовке теракта в школе.

Октябрьский районный суд города Краснодара продлил арест украинцу Павлу Грибу до 4 января 2018 года.

Также в сети запустили новый флешмоб в поддержку Павла Гриба. #UAdoctorsForHryb.

 

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!