Градоначальник Одессы Геннадий Труханов сообщил, что детективы НАБУ не проводили обыски 23 октября у него дома. Об этом передает "Радио Свобода".

"По месту работы были обыски. В квартире у меня не было обысков ... это помещение моей бывшей жены. Проводят следственные действия, связанные с аэропортом ... Происходят, я считаю, абсолютно нормальные процедурные вещи", - сказал одесский городской голова.

При этом Геннадий Труханов отметил, что сегодня никаких объяснений сотрудникам НАБУ он не давал.

Утром понедельника, 23 октября детективы антикоррупционного ведомства провели обыски в Одессе. Речь идет о 2 уголовных производствах.

При этом в НАБУ сообщили, что обыски проводятся по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершению указанных уголовных преступлений.

По информации от НАБУ, в рамках одного производства расследуется возможное присвоение средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог.

Второе производство касается передачи имущества КП "Международный аэропорт Одесса" в уставный капитал ООО "Международный аэропорт Одесса", в результате чего имущество территориальной общины якобы незаконно выбыло из ее собственности, чем нанесен ущерб на сумму свыше 100 млн грн.

В сентябре "Страна" разбиралась почему штурмовали Одесский горсовет и устоит ли городской голова Геннадий Труханов

Отметим, что в НАПК начали полную проверку декларации лидера парламентской фракции "Народного фронта" Бурбака.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!