В Харькове после аварии, которая случилась в центре города 18 октября, в больницах остаются шестеро пострадавших, в том числе беременная женщина.

Об этом 23 октября во время брифинга сообщила и.о. начальника управления здравоохранения Харьковской ОГА Галина Сироштан, передает УНИАН.

Она отметила, что в областной клинической больнице остаются двое пациентов, в том числе беременная пострадавшая, в городской больнице скорой и неотложной помощи - четверо пациентов. В тяжелом состоянии находится одна из сестер.

"Относительно состояния здоровья, то есть положительная динамика абсолютно у всех пострадавших. В Харьковской области есть достаточное количество медиков, способных квалифицированно лечить всех пострадавших, и они привлечены к процессу. Ежедневно по несколько раз проводятся консилиумы, которые позволяют следить, во-первых, за состоянием здоровья пациентов, во-вторых, давать глубокий анализ тем обследованиям, которые проводятся в течение суток", - рассказала Сироштан.

Читайте также: Кровавое ДТП в Харькове. Полиция ждет главной экспертизы - автотехнической

По ее словам, лечение пациентов и в областной клинической больнице и в больнице неотложной помощи организовано в полном объеме за счет средств городского бюджета Харькова и областного бюджета.

Также она добавила, что 23 октября проведут очередной консилиум относительно состояния беременной пострадавшей, которая до сих пор остается в состоянии медикаментозного сна. В настоящее время угрозы преждевременных родов нет.

Напомним, трагедия случилась 18 октября в центре Харькова, где вечером 20-летняя Елена Зайцева, нарушив правила дорожного движения, совершила ДТП, в результате которого погибли 5 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!