В Херсонском морском торговом порту пытались оформить судно граждане Египта, которые незаконно посещали оккупированный Крым. За это им на три года запретили въезд в Украину, сообщает Госпогранслужба в Facebook.

Херсонский отряд ГПСУ обнаружил у одного иностранца механическую подчистку установочных данных в паспорте моряка, а у другого члена экипажа, тоже гражданина Египта, в паспорте были 6 штампов, поставленных российскими пограничниками в пунктах аннексированного Крыма.

В 2016 году моряк трижды нарушил границу при заходе на других судах в закрытые морские пункты пропуска, отметили в украинском пограничном ведомстве.

В обоих случаях иностранных граждан не пропустили через украинскую государственную границу, а последнему, за незаконное посещение оккупированного Крыма, запретили въезд на территорию Украины на 3 года.

Как известно, в июне 2014 года Украина закрыла для судоходства морские порты на территории оккупированного Крыма: в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии, Ялте, а также информировала об этом международные организации.

 

Фото: facebook.com/dpsuachru

Напомним, ранее Турция подтвердила, что не будет принимать корабли из портов Крыма.

Также ранее в ГПСУ заявили, что Россия собирается отгородить Крым от Украины стеной.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!