Появились подробности конфликта нардепа-радикала Андрея Лозового с жителями поселка Хащованя во Львовской области. По версии местных жителей, конфликт произошел из-за того, что люди, которые приехали вместе с нардепом в поселок Хащованя, не хотели отдавать жителям собаку, которую якобы подобрали на дороге, а затем охрана Лозового избила местного ветерана АТО. 

Об этом пишет dyvys.info.

Свою версию событий рассказал избитый ветеран АТО Владимир Луцик. "Односельчанин рассказал, что у него пропала собака. И попросил помочь найти собаку, – рассказывает Владимир Луцик. – Мы вместе поехали искать собаку и увидели неизвестную машину, там сидел водитель, мы у него спросили, есть ли у них собака и попросили показать собаку. Сказали, что мы уверяем, что у собаки есть хозяин и что он с нами. Водитель сказал, что не может этого сделать без команды своего начальника, но отказался его звать. Дальше начали собираться люди, мы стояли и ждали. Потом мы зашли в народный дом в селе Хащованя, оказалось, что это народный депутат".

Фото: dyvys.info

Как рассказал Владимир Луцик, люди начали убеждать нардепа, что собака имеет владельца и владелец хоть забрать животное домой, впрочем, люди, приехавшие с Лозовым, не захотели отдавать пса, мол, животное не ухоженная и голодные. Из-за этого произошел конфликт, в результате которого неизвестные, приехавшие с нардепом Лозовым, избили Владимира Луцика.

Сейчас он имеет следы избиения на лице, жалуется на постоянную головную боль.

Фото: dyvys.info

В то же время, очевидцы событий не подтверждают факт избиения нардепа Лозового.

В полицию сегодня действительно обратились по факту исчезновения собаки: "В 18.05 поступило сообщение в полицию от гр. Л.Й.Климкович с Волосянка, Сколевского района, Львовской области, о том, что Лозовой забрал у нее собаку и отказывался возвращать, потому что, по его мнению, она не ухаживает пса. Муж владелицы поехал за народным депутатом и в селе Хащованя забрал собаку обратно. Во время этого возник спор, но без насилия. Зато нардеп все повернул так, будто его избили".

Сам же Лозовой продолжает заявлять, что был избит, об этом он сегодня написал на своей странице в Facebook Теперь версия нардепа – заказ, как “нападение” на него был совершен на заказ лесной мафии и был спланирован.

Сейчас избитый Владимир Луцик уже составил заявление в Сколевском райотделе полиции об избиении.

Ранее "Страна" сообщала, что избиение Лозового расследуют как насилие в отношении госдеятеля.

Также Лозового застукали за кнопкодавством - голосовал сразу за шестерых.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!