Блогер Илья Варламов нашел онлайн-дневник, принадлежащий подозреваемому в нападении на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр Борису Грицу. В нем преступник больше года вынашивал план мести журналистке за якобы ее домогательства. Цитаты из дневника нападающего приведены в "Живом журнале".

Вероятнее всего, человек напал на Фельгенгауэр вполне осознанно. 

В дневнике есть пост за 14 сентября 2017 года, в котором автор пишет что от Фельгенгауэр его "уже тошнит".

"То, что сейчас происходит, – это сексуальное домогательство. Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днём, ночью. Это продолжается уже пару недель. На все мои попытки остановить это преследование Татьяна не обращает внимания", - пишет он.

По его словам, через несколько недель он приезжает в Москву, и если "это не прекратится, последствия могут быть очень неприятными".

Фото: Telegram-канал Mash

Борис Гриц, который напал на Татьяну Фельгенгауэр, вел онлайн-дневник. Он жаловался, что она взламывает его подсознание. Картинка из дневника Фото: 

Фото: Telegram-канал Mash

Скриншот с дневника нападавшего. Обратите внимание на дату - почти год назад. Видимо, Борис долго вынашивал план мести.

Как сообщала "Страна", нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло в понедельник, 23 октября. Нападавший прыснул охраннику в лицо из газового баллончика, поднялся в редакцию, подошел к рабочему месту Фельгенгауэр и ударили ее ножом в шею.

По предварительным данным, нападавшего зовут Борис Гриц. Он является уроженцем Грузии, постоянно проживающим в Израиле. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!