Татьяна Фельгенгауэр сейчас находится в больнице Фото: facebook.com

Сегодня, на журналистку редакции "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр набросился с ножом мужчина. Российские СМИ сообщают, что нападавших было двое, а в сети уже появились фото нападавшего. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По предварительным данным мужчины прошли к проходной здания на Новом Арбате, где арендует помещения "Эхо Москвы". Они брызнули из баллончика газом в лицо охраннику, после чего поднялись на лифте на 14 этаж.

"Нападавшие подошли к рабочему месту Татьяны Шадриной (Фельгенгауэр) и полоснули ее ножом по горлу, после чего сбежали", – говорится в сообщении.

Ресурс отмечает, что мужчина, напавший на журналистку, может быть "не вполне вменяем".

"Он заявляет, что журналистка до него домогалась, а он был вынужден спасаться от ее ухаживаний", – говорится в сообщении.

Издание Republic со ссылкой на свой источник в полиции Москвы сообщает при этом, что во время допроса мужчина "отвечал неадекватно".

Напавший на журналистку Фото: Twitter/Vit_Ruvinsky

Охрана "Эха" слегка помяла мужика во время задержания. У него глубокий порез на щеке Фото: Telegram-канал Mash

Напомним, главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов рассказал, что Фельгенгауэр госпитализирована, ей поставлен катетер. По его словам, в настоящий момент неизвестно, в каком состоянии находится журналистка.

Как сообщала "Страна", задержанную журналистку из Казахстана коллеги нашли в ИВС Вышгорода.

Также "Страна" писала, что журналистку-расследовательницу на Мальте взорвали мощной пластической взрывчаткой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!