Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили под стенами ГПУ требует от генпрокурора Юрия Луценко открыть дело по факту задержания и депортации троих соратников - Давида Макишвили, бывшего водителя Михаила Абзианидзе и бывшего охранника Михо Георгия Рубашвили, которым запретили въезд в Украину на три года.

"Давид Макишвили - это полковник грузинской армии, был ранен, сражался на востоке Украины. После ранения продолжал службу в Нацгвардии Украины. Это человек, который сражался за Украину, и он не заслужил, чтобы его, как скотину, выкинули из страны. Абзианидзе - это вообще полный парадокс: этот человек много лет живет в Украине и имеет украинскую семью. Вышел за лекарствами, его скрутили и депортировали. И третий - Рубашвили, который был моим охранником. У всех было три легальных удостоверения", - рассказал Саакашвили.

По его словам, "мы обратимся ко всем инстанциям", чтобы вышеуказанные грузины были возвращены домой. "Мы будет требовать от Луценко официального расследования", - отметил Михо.

"Моего мужа просто взяли и депортировали в Грузию, поставив в паспорт запрет на въезд в Украину на три года", - рассказала Вакарина, жена одного из депортированных соратников Михо.

Следует отметить, что представитель генпрокурора стоял непосредственно рядом возле Саакашвили и вел прямую переписку с Луценко.

"Вопросы поставим, я внизу. Сказал (Михаил Саакашвили - ред.), что депортировали какого-то деятеля культуры и его охранника от СБУ", - пишет представитель прокурора. На что Луценко ему отвечает: "Ясно, вообще ГПУ не имеет права надзора над Миграционной службой".

Следуя из переписки можно сделать вывод, что в Генпрокуратуре не владеют информацией о том, кого и за что депортировали из Украины.

Фото: Страна.ua

Ранее сообщалось, что в Киеве 8 вооруженных людей похитили главного охранника Саакашвили.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!