В главном матче 13 тура чемпионата Украины между Динамо и Шахтером (0 - 0) произошел очень спорный момент в штрафной "горняков". На 59-й минуте матча прошла опасная атака киевлян, в ходе которой мяч попал в руку защитника Богдана Бутко на короткой дистанции. 

Киевская команда требовала пенальти, а после матча тренер "бело-синих" Александр Хацкевич и президент клуба Игорь Суркис обрушились с резкой критикой на судейскую бригаду.

"Был эпизод, который мы обсуждали в раздевалке - когда Мораес бил в створ ворот, но мяч остановила рука защитника. Считаю, что это результативная ошибка арбитра. После таких ошибок тренеров увольняют, это могло повлиять на исход матча. Если не обращать на такое внимание, то зачем тогда проводить чемпионат - ради одной команды? Это абсолютный беспредел…

По поводу эпизода с рукой - пусть разбираются и предоставляют нам информацию, что с этим арбитром будет дальше", - заявил в частности Александр Хацкевич.

Однако эти претензии Динамо, глава Комитета арбитров ФФУ Лучиано Лучи отверг, передает канал "Футбол 1".

По его мнению, решение судьи не ставить пенальти было верным. 

"Умышленной игры рукой не было, плюс короткая дистанция между Бутко и Мораесом. Это не пенальти. Арбитр принял верное решение в данном эпизоде", - сказал Лучи.

Игорь Суркис не видит смысла в отставке Хацкевича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!