Сегодня, 23 октября, обыски дома и в рабочем кабинете мэра Одессы Геннадия Труханова связаны с двумя производствами - о присвоении средств и о приватизации аэропорта. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в ответ на запросы.

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП проводят следственные действия (обыски) в рамках расследования двух уголовных производств по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и подконтрольных последним частных субъектов хозяйствования, как резидентов Украины, так и оффшорных юрисдикций", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в рамках одного производства расследуется присвоение средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог полученных доходов на счета подконтрольных о, а после - получение доходов с ффшорных компаний.

Второе производства касается передачи имущества КП "Международный аэропорт Одесса" в уставный капитал ООО "Международный аэропорт Одесса", в результате которого имущество территориальной общины незаконно выбыло из его владения, чем был нанесен ущерб на сумму более 100 млн грн.

НАБУ сообщает, что обыски проводятся по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершению указанных уголовных преступлений.

Как сообщала "Страна", у мэра Одессы Труханова $159 тысяч наличными и акции Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, Аваков уверял, что Труханов ветирует решение о декоммунизации улиц Одессы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!