В октябре произошло усиление протестных настроений, которое обусловлено экономическими факторами, а также принятием властями ряда непопулярных решений. К такому выводу пришли социологи Центра исследований "София", который  с 5 по 13 октября 2017 провел опрос населения во всех административных областях Украины, передают "Украинские новости". 

В отчете также говорится, что в октябре оценки деятельности власти заметно ухудшились.

Подавляющее большинство (79,0%) опрошенных в той или иной степени не одобряет работу Петра Порошенко на посту президента. В сентябре этот показатель составлял 74,6%, то есть доля негативных оценок значимо возросла.

Одновременно сократился удельный вес респондентов, которые "полностью одобряют" или "скорее одобряют" работу Порошенко: с 21,5% респондентов в сентябре до 13,2% в октябре. Причем "полностью одобряют" деятельность Президента только 1,6% опрошенных. (Не определились с ответом - 7,8% респондентов).

Оценка деятельности премьер-министра также ухудшилась. Работу Владимира Гройсмана "категорически не одобряет" или "скорее не одобряет" 77,0% опрошенных (в сентябре - 74,2%). Причем половина (49,3%) респондентов "категорически не одобряет" работу главы правительства. Доля положительных оценок сократилась с 20,8% в сентябре до 14,8% в октябре. (Не определились с ответом - 8,2% опрошенных).

Работу спикера Верховной Рады Андрея Парубия "категорически не одобряет" или "скорее не одобряет" 78,2% опрошенных (в сентябре - 74,2%). Причем "категорически не одобряет" работу спикера - 51,5% респондентов.

Как сообщала "Страна", в сентябре украинцы на выборах в Верховную Раду проголосовали бы за "Батькивщину" и Оппозционный блок. Партия президента - БПП, на третьем месте. 

Также сообщалось, что по результатам опросов в октябре 2017 года более трети украинцев, а именно 35%, хотели бы навсегда покинуть Украину и выехать за границу на постоянное место проживания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!