"Киевводоканал" заключил договор на поставку хлорида натрия - поваренной соли - по 85 гривен за кило. Об этом пишут Нашi грошi.

ООО "Укрхимстандарт" должен поставить 11,7 тонн хлорида натрия на 995 тысяч гривен, согласно данным системы Прозорро.

Средняя стоимость NaCl (натриевая соль соляной кислоты) в магазине - 4-5 грн за кило, то есть в 20 раз дешевле закупочной цены водоканала.

В апреле водоканал покупал соль таблетированную "Экстра" по 4,14 грн за килограмм у ООО "Укрпродукт" из города Бахмут Донецкой области. Тогда она была определена в тендерной документации как чистый хлорид натрия.

Нынешняя закупка была проведена без открытых торгов. ООО "Укрхимстандарт" зарегистрировано в 2015 году на жителя Макеевки Алексея Золотарева.

Напомним, что украинская разведка объявила тендер на 500 бокалов для вина. Также в Служба внешней разведки хотели закупить кофемашину Saeco Royal Office 9839/1, но торги не состоялись. 

Как сообщала "Страна", в НАБУ подозревают, что должностные лица ГП "Киевский бронетанковый завод" вместо бельгийской стали закупили отечественную, которая имеет более низкую пулеустойчивость и создает реальную угрозу жизни военнослужащих.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!