Служба безопасности Украины завела оперативно-розыскное дело на детективов НАБУ и прокуроров САП, чтобы расследовать их причастность к государственной измене. Об этом пишут "Украинские новости".

По информации издания, дело заведено после того, как НАБУ и САП провели спецоперацию по задержанию фигурантов коррупционного скандала в Минобороны.

"СБУ хочет "пришить" САП и НАБУ госизмену. Завели ОРД в отношении прокуроров и детективов после того, как прошла операция по Минобороны и "Трейд Коммодити", - утверждает источник.

Он утверждает, что дело было открыто по указке заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, который ранее изъявил желание взять задержанного замминистра обороны Игоря Павловского на поруки.

Источник также отметил, что по данному вопросу состоялось заседание СНБО, не сообщив других подробностей.

Напомним, что ранее НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства.

Как сообщала "Страна", "Трейд коммодити" отсудила у Минобороны 8 миллионов по тендерам, которые расследует НАБУ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!