В Государственной фискальной службе рассказали, торговые бренды каких алкогольных напитков чаще всего подделывают на кустарных производствах в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает УНН.

Всего с начала года оперативные подразделения ГФС в Киевской области изъяли более 20 тыс. литров контрафактного алкоголя на сумму 1 385 000 грн.

Напитки известных мировых брендов сбываются в картонно-бумажной таре.

В "топе" суррогатного алкоголя: "Absolut", "Finlandia", "Kvint", "Keglevich", "Beluga", "Jack Daniels", "Volk", "Jameson".

Налоговики добавили, что значительная часть фальсифицированных алкогольных напитков производится путем разлива недоброкачественного спиртосодержащего сырья в специально изготовленные полимерные пакеты, помещенные в картонно-бумажную тару типа "бэг-ин-бокс", в нарушение требований действующего законодательства.

"Кроме того данная продукция изготавливается из контрафактного или контрабандного сырья - спирта, который не проходил лабораторных исследований и не получала разрешений у органов сертификации, обычно плохой для качества и при употреблении такой продукции человеком представляет угрозу для его жизни и здоровья", - объяснили в ГФС. 

Ранее "Страна" рассказывала, как на украинском курорте продавали суррогат под видом "элитного вина".

А под Киевом 12 тонн ядовитого алкоголя продавали под видом элитного виски.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!