Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич обрушился с жесткой критикой на главного судью вчерашнего "классико" с "Шахтером", которое закончилось нулевой ничьей. Об этом сообщает пресс-служба столичного клуба.

Хацкевичу не понравилось, что арбитр не не назначил пенальти на 59 минуте встречи: Мораес наносил удар головой по воротам, а мяч попал в руку Богдана Бутко в своей штрафной.

- Ничья для вас – положительный итог этой игры, или вы недовольны результатом?

- Конечно, учитывая наше турнирное положение, этот результат – отрицательный.

- "Динамо" в последних матчах пропустило много голов, а теперь сыграло на ноль. Это придаст команде уверенности?

- Если бы мы раскрылись, индивидуально футболисты "Шахтера" намного превосходят нашу команду. Поэтому нам была нужна компактность, взаимозаменяемость, борьба на каждом участке поля. И все это было со стороны наших игроков.

Несмотря на то, что мы играли два дня назад, в физическом плане мы выдержали полностью. Настроение, желание бороться на каждом участке поля, желание не проиграть, не уступить - все это было. Мы выбрали более оборонительную стратегию с быстрым переходом из обороны в атаку. Были у нас и неплохие выходы в атаку.

А еще был эпизод, который и сейчас мы обсуждали в раздевалке - когда Мораес бил в створ ворот, но мяч остановила рука защитника. Считаю, что это результативная ошибка арбитра. После таких ошибок тренеров увольняют, это могло повлиять на исход матча. Если не обращать на такое внимание, то зачем тогда проводить чемпионат - ради одной команды? Это абсолютный беспредел…

Да, в центре поля он свистел в обе стороны. Своими свистками он тормозил развитие как наших атак, так и атак гостей. Это мое мнение. А по поводу эпизода с рукой - пусть разбираются и предоставляют нам информацию, что с этим арбитром будет дальше.

- Почему вы решили заменить именно Морозюка, а не Гонсалеса?

- Мы так решили, заметив, что у "Шахтера" была большая активность на правом фланге нашей обороны. Выпуская Беседина, мы спросили его, готов ли он. Оказалось, что он был вообще не готов. Нам предстоит разобраться, почему так произошло. В таких играх так выходить нельзя, ведь он даже не сохранил уровень, а ослабил игру – не цеплялся за мяч, не помогал в обороне. Я не угадал с заменой.

- Каково состояние здоровья в Виды и Сидорчука? Будут ли они готовы к следующему матчу?

- Надеюсь, Вида будет готовиться к следующей игре чемпионата. К кубковой игре он не успеет восстановиться. По Сидорчуку ситуация достаточно неприятная. В понедельник он летит в Барселону, а во вторник пройдет там медобследование, после которого будет поставлен окончательный диагноз, на какой срок он выбыл.

- Оцените игре Хачериди. Набрал ли он оптимальные кондиции?

Набрал ли он оптимальные кондиции, может сказать только сам Женя. А по поводу его игры... В первом тайме он совершил ошибку, сыграл ненадежно. В остальных моментах его игра в защите меня устроила.

Ранее "Страна" публиковала видеообзор Динамо - Шахтер - ключевого матча чемпионата Украины в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!