Президент США Барак Обама во время ближайшего минисаммита будет говорить о том, чтобы Германия и Великобритания активнее вовлекали свои вооруженные силы в процесс сдерживания российской агрессии на восточной границе. Об этом сообщает немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на внутренний документ немецкого правительства.

Прежде всего, по мнениею США, эти две страны должны отправить солдат и военную технику к местам базирования НАТО в странах Балтии, Польше и Румынии. По мнению источника американский президент Барак Обама якобы уже сделал соответствующее заявление об этом в Совет национальной безопасности США, пишет издание.

Также в статье говорится, что такие требования Обама планирует озвучить во время ближайшего минисамита, который должен состояться в понедельник, 25 апреля, в Ганновере. На  нем планируют присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци и президент Франции Франсуа Олланд.

Как отмечает издание, немецкое правительство в настоящий момент находится под давлением. Ранее Берлин воздерживался от подобных планов, так как Бундесвер уже принимает участие в формировании новых сил быстрого реагирования НАТО и уже дал согласие продолжать делать это до 2020 года.

Как ранее сообщала "Страна", президент США Барак Обама заявил, что конфликт в Украине нужно решить и успокоить союзников, которые обеспокоены российской агрессией.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости