Профессор Лебединский провел в реанимации 8 дней Фото: facebook.com/ProfessorLebedinsky

Российский певец Алексей Лебединский, получивший известность за хит 90-х "Я убью тебя лодочник", рассказал про недавний случай в Киеве, когда у него внезапно прихватило сердце.

Целых 8 дней известный певец находился в реанимации и 4 дня - в стационаре института хирургии и трансплантологии им. Шалимова. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Лебединский пишет, что благодаря профессионализму украинских врачей он остался жив.

"Где я был 12 дней? Где-то там. Меня спасли. 11-го числа с раннего утра должен был улететь. А 10-го планово ехал через киевские пробки на консультацию к кардиологу - мне хотелось понять перед отлетом, почему у меня, злостного гипертоника, в последние 3-4 месяца гораздо чаще бывает 90 на 60, чем 150 на 100. Неожиданно поплохело, и я узнал это состояние", - вспоминает Лебединский приступ.

Когда он приехал в Институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова, боль уже была "существенная".

"Я даже сейчас не помню, заходил ли я к кардиологу. А когда пришли результаты анализа крови (амилаза 3500), боль не сумели снять даже сильнейшие средства. Эпидуралка — лидокаин - реанимация. 8 дней я провел в реанимации, где меня спасали врачи и медсестры. Спасли, поклон им огромный, плюс чудо помогло - все могло закончиться гораздо более плачевно", - говорит артист.

"...Институт Шалимова - это для меня первое место в Киеве за 3 месяца, где от работников звучит исключительно украинский язык. На русский со мной переходят из вежливости", - подытожил певец.

Фото: facebook.com/ProfessorLebedinsky

Как сообщала "Страна", под Киевом поймали юную беглянку из российского интерната.

Напомним также, что российский певец Олег Газманов, которого внесли на сайт "Миротворец", попал в ДТП.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!