Национальная гвардия Украины обслуживает интересы власти, поэтому должна быть ликвидирована.

Об этом публично объявил бывший губернатор Одесской области, бывший президент Грузии и нынешний лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили, выступая в воскресенье на митинге у здания Верховной Рады.

"Это не Национальная гвардия, это барыжная гвардия, которая создана для того, чтобы защищать главного барыгу от собственного народа. Нацгвардию нужно закрыть", - сказал политик.

Михо выразил возмущение, что на нужды Нацгвардии выделяется в 2,5 раза больше средств, чем на украинскую армию. Саакашвили заявил, что "эти деньги нужно отдать украинским гражданам".

Бывший грузинский президент также выступил за упразднение Службы безопасности Украины и создание "эффективной службы внешней разведки".

Саакашвили также обвинил главу государства Петра Порошенко в чрезмерном обогащении на фоне того, что экономика страны растет очень медленно.

"Его бизнесы идут вперед, у него нет ни одного бизнеса, у которого прибыль была бы менее 100%. Нам говорят, что если мы будем хорошо себя вести, то рост экономики будет 3%. Мы должны вас благодарить за эти 3%, барыг жалких и вшивых?" - заявил политик, обращаясь к нынешней власти.

Экс-губернатор также назвал президента "дешевым мафиози", обвиняя Порошенко в том, что с его подачи на Украине осуществляются репрессии против соратников Саакашвили.

Ранее "Страна" сообщала, что восемь вооруженных людей похитили главного охранника Саакашвили в центре Киева, а также о том, что Михо заявил о пропаже еще двух своих людей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!