Главный тренер сборной Бразилии Тите вызвал на товарищеские матчи своей команды, которые станут частью подготовки к чемпионату мира в России, 25 футболистов.

Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Бразилии.

Обращает внимание, что перед игрой с "Динамо" в состав пентакампеонов снова попал атакующий полузащитник донецкого Шахтёра Тайсон, а также три его бывших партнера по команде: Фернадиньо (Манчестер Сити), Дуглас Коста (Ювентус) и Виллиан (Челси). И только три игрока представляют местные, бразильские клубы. 

В рамках подготовки к чемпионату мира в России, Тете сыграет 10 ноября с командой Японии в городе Лилль (Франция), а 14 ноября с командой Англии на знаменитом Уэмбли.  

Полный список футболистов сборной Бразилии.

Вратари: Алиссон ("Рома"), Кассио ("Коринтианс"), Эдерсон ("Манчестер Сити");

Защитники: Алекс Сандро ("Ювентус"), Марсело ("Реал"), Данило ("Манчестер Сити"), Жемерсон ("Монако"), Дани Алвес, Маркиньос, Тиаго Силва (все – "ПСЖ"), Миранда ("Интер");

Полузащитники: Каземиро ("Реал"), Диего ("Фламенго"), Фернандиньо ("Манчестер Сити"), Жулиано ("Фенербахче"), Паулиньо ("Барселона"), Филиппе Коутиньо ("Ливерпуль"), Ренато Аугусто ("Бейцзин Гуоань"), Виллиан ("Челси");

Нападающие: Диего Соуза ("Спорт Ресифи"), Дуглас Коста ("Ювентус"), Габриэл Жезус ("Манчестер Сити"), Роберто Фирмино ("Ливерпуль"), Неймар ("ПСЖ"), Тайсон ("Шахтер").

Ранее "Страна" сообщала, что игрока "Шахтера", отбывшего длительную дисквалификацию, вызвали в сборную Бразилии, а также о том, что Марлос потеряет украинский паспорт, если не откажется от гражданства Бразилии. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!