В Марьинском парке представители полиции и Нацгвардии заблокировали автомобиль со звуковой аппартатурой для акции протеста.

Об этом написал народный депутат от БПП Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

Со слов депутата, силовики блокируют автомобиль на протяжении 15 часов. Сообщается, что правоохранители не пускают к автомобилю и водителя авто.

На видео, которое опубликовал Лещенко видно, что протестующие пытались прорвать заграждение силовиков, чтобы разблокировать автомобиль. После неудачной попытки прорыва, митингующие потребовали от руководства полиции и Нацгвардии пропустить автомобиль для проведения акции протеста.

Видео: facebook.com/leshchenko.ukraine

Как передают с места корреспонденты "Страны" толпа митингующих напирает на полицейский кордон, за которым стоит машина с аппаратурой. "Мы даем вам 15 минут на принятие решения", - кричат полицейским.

В свою очередь Михаил Саакашвили переходит с украинского на русский и наоборот. Он призвает митингующих пойти к полиции и забрать машину со звуковой аппаратурой, которую заблокировали силовики.

"Что вы там курите? Что вам дают в этих кабинетах?", - крикнул Михо в адрес главы полиции Киеве Андрея Крищенко. Требует пропустить звуковую аппаратуру в палаточный городок.

Напомним, что акции протеста под стенами парламента идут со вторника 17 октября. Их организовали несколько политических сил, первую скрипку среди которых играет "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, "Самопомощь" Андрея Садового и "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Силовой костяк акции составляют бойцы батальона "Донбасс". Среди протестующих есть активисты "Правого сектора", "Национального корпуса" и "Свободы". 

Ранее мы писали, что на МихоМайдане носили чучело Порошенко верхом на казаке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!